くっきんままの供述書

レシピブログモニター ごはん会 コーヒー 日々の気づきなど

6/16 ポリ袋で作るカンタン酢で味付け!えだ豆と人参のかき揚げ

レシピ:ポリ袋で作るカンタン酢で味付け!えだ豆と人参のかき揚

f:id:wanomotenasi:20190615200659j:image

 

材 料 
○人参 2本
○えだ豆(薄皮を剥いたもの) 2掴み
かんたん酢 大匙1
○片栗粉 大匙3
○薄力粉 大匙3
 
つくり方
①千切りにした人参、えだ豆をポリ袋に入れる。
②カンタン酢と粉類を入れ、袋に空気を入れてよく振ってまぶす。
③水を大匙3入れて馴染むようによく揉んでまぶす。(写真参照※)
④フライパンに揚げ油を入れ、180℃に設定する。
⑤スプーン1杯程を油に入れて、散らない様に箸で整える。
⑥片面が揚がったら返してカラッとするまで揚げる。



f:id:wanomotenasi:20190615200630j:image


f:id:wanomotenasi:20190615200646j:image

 

 くっきんままの供述書
 
くっきんままです。
日本食で外国の方に人気なのは「天ぷら」。
でも、かき揚は食べることがあるんでしょうか?
ぜひ外国人の方にも食べてみてもらいたいのが人参の天ぷらなんです。
我が家の場合はポリ袋で作ります。
衣がきちんとまとうと、薄衣で揚げ油も汚れません。
カンタン酢でお味がつくので、つゆが不要になり余計な塩分を取らないですみますよ♡
ぜひお試しください。
【レシピブログの「カンタン酢でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】
 カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
 
 関連記事あれこれ

 

resipimonita.hatenablog.com

resipimonita.hatenablog.com

これは一年中重宝に使えます!

ミツカン カンタン酢 500ml
 


 ネクストフーディスト2期生です 

 

 レシピブログ「ネクストフーディスト2期生」に選んでいただきました。

毎日更新を目標に、おいしい料理を楽しみながら作りたいと思います。

1年間の任期を大切に過ごしていきます。

皆さまどうぞよろしくお願いします。 

ネクストフーディスト

くっきんままさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!