くっきんままの供述書

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5/9【ネクストフーディスト】子ども達に大ウケ!玉子たっぷり!レモンペッパーの「あいすくりん(アイスクリーム)」

くっきんままの供述書 

 5/9は「アイスクリームの日」。

日本アイスクリーム協会が1965年(S40)に制定しました。
1869年(M2)町田房蔵という人が、横浜で「氷水屋」を開き、日本初のアイスクリーム「あいすくりん」を製造・販売した日ということです。
当時はとても高価で、一般に普及し始めたのは30年後でした。

 

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 ネクストフーディスト2期生です 

 レシピブログ「ネクストフーディスト2期生」に選んでいただきました。

毎日更新を目標に、おいしい料理を楽しみながら作りたいと思います。

1年間の任期を大切に過ごしていきます。

皆さまどうぞよろしくお願いします。 

 

ネクストフーディスト

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就任に際して頂いたた~くさんのプレゼント
 

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こちらの中から
 「香りソルトレモンペパーミックス」が隠し味のあいすくりん(アイスクリーム)』を作ります。
  
レシピ:レモンペッパーのあいすくりん(アイスクリーム)
 

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材 料 (4人分)
〇玉子 3
〇グラニュー糖 75g
〇水 大匙1
〇香りソルトレモンペパーミックス 3~4振り
 
つくり方
 
①玉子を黄身白身に分ける。
②グラニュー糖の半量を鍋に入れ、水を馴染ませてから火をつける。
フツフツ全体が泡立ち透明になったら火から下ろす。
白身を泡立てて②のシロップを垂らすように少しずつ加えフワフワのメレンゲを立てる。
④玉子の黄身とグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。
⑤泡立てた黄身メレンゲをゴムベラでサックリと合わせて冷凍庫で1時間半冷やす。
⑥もう一度撹拌し、一晩冷やす。
香りソルトレモンペパーミックスを振り、さっくり混ぜ合わせる。
 

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レモンペッパーソルトの使い心地
 

思い切って使ってみたら、心地いいレモンの香りと程よい塩味が何とも言えない!

子ども達に大ウケのメニューになりました♡

 

 

こちらの商品です 

 塩味がきつく無いのでとても使いやすいです。

香りも爽やかです。

お肉や野菜に振ったりはもちろん、今回アイスに合うと分かったので、お菓子にも使ってみようと思います。

ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 55g×5個
 

 

 

 
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