くっきんままの供述書
ご訪問ありがとうございます。
令和のゴールデンウィークが過ぎて、初出勤、初登校も多かったのではと思います。
わが家は意外にも子ども達は駄々も捏ねずに登場しました('◇')ゞ。
昨日までのだらだらした感じとは違い、颯爽と出て行ったので頼もしい限りです。
ネクストフーディスト2期生です
レシピブログ「ネクストフーディスト2期生」に選んでいただきました。
毎日更新を目標に、おいしい料理を楽しみながら作りたいと思います。
1年間の任期を大切に過ごしていきます。
皆さまどうぞよろしくお願いします。
就任に際して頂いたた~くさんのプレゼント
「ボーソー米油」「ローリエ」を使って『夏野菜のイタリアン煮込み』を作ります。
レシピ:『夏野菜のイタリアン煮込み』
☆ 材 料
☆つくり方
①油を絡ませたところ
④煮込んで味を馴染ませたところ
ボーソー米油・ローリエの感想
ボーソー米油:
サラッとしていてしつこくなく、何にでも合います。
焼き色もとてもキレイに付きました。
ローリエ:
汁気の多いスープに使うものだと思っていましたが、炒め煮のようなものでも使えます。常識なのかもしれませんがお料理の幅が広がりました。
こちらの商品です
GW中のちいさなできごと
お休みの間に「スマイルゼミ」を始めました。
勉強嫌いで手こずっていましたが、「タブレット学習」というのは思いのほか功を奏すようで、効果に期待しています。
「勉強が好きになって来た!」発言出ましたよ。
本当に書くことが苦手だったり、先生のご褒美作戦にも全く食いつかないとか、大人の話をほぼ聞き流してしまうような子は、正直おススメです(;^_^A。
レシピブログに参加しています
自分のレシピを確認したり人気レシピを試したり。
レシピブログモニターは楽しんで参加できますよ♡
ポチッとして覗いてみて下さい。
ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします!