くっきんままの供述書

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5/7【ネクストフーディスト】ボーソー米油とローリエを使って『夏野菜のイタリアン煮込み』

くっきんままの供述書 

ご訪問ありがとうございます。

令和ゴールデンウィークが過ぎて、初出勤、初登校も多かったのではと思います。

わが家は意外にも子ども達は駄々も捏ねずに登場しました('◇')ゞ。

昨日までのだらだらした感じとは違い、颯爽と出て行ったので頼もしい限りです。

 

 

 ネクストフーディスト2期生です
 
 レシピブログ「ネクストフーディスト2期生」に選んでいただきました。

毎日更新を目標に、おいしい料理を楽しみながら作りたいと思います。

1年間の任期を大切に過ごしていきます。

皆さまどうぞよろしくお願いします。 

ネクストフーディスト

   

就任に際して頂いたた~くさんのプレゼント
 

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こちらの中から
 「ボーソー米油」「ローリエを使って『夏野菜のイタリアン煮込み』を作ります。
  
レシピ:『夏野菜のイタリアン煮込み』
 

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☆ 材 料 
茄子 小3本 
パプリカ(赤) 1個
エリンギ 1パック
ボーソー米油 大匙2
GAVANローリエ 2枚
 
醤油 大匙2
かつおだし 100ml
砂糖 小匙2
すし酢 大匙1
バジル、オレガノ 少々 
 
☆つくり方 
①茄子、パプリカ、エリンギを食べやすく切り、ボーソー米油を絡ませる。
②深型のフライパンを熱して①を焼き色が付くまで炒める。
③調味料とローリエを入れて味を調え、落し蓋をして煮る。
(沸騰してからそのままの火加減で5分程加熱して下さい。)
 
④バジル、オレガノを振ってひと混ぜし、蓋をして10分程蒸らして味をなじませます。 

  

①油を絡ませたところ

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 ④煮込んで味を馴染ませたところ

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ボーソー米油・ローリエの感想
 
ボーソー米油:
サラッとしていてしつこくなく、何にでも合います。
焼き色もとてもキレイに付きました。
 
汁気の多いスープに使うものだと思っていましたが、炒め煮のようなものでも使えます。常識なのかもしれませんがお料理の幅が広がりました。

 

こちらの商品です
 
ボーソー米油 600g×3本

ボーソー米油 600g×3本

 

 

GABAN ローリエ 4g

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GW中のちいさなできごと

 

お休みの間に「スマイルゼミ」を始めました。

勉強嫌いで手こずっていましたが、「タブレット学習」というのは思いのほか功を奏すようで、効果に期待しています。

「勉強が好きになって来た!」発言出ましたよ。

本当に書くことが苦手だったり、先生のご褒美作戦にも全く食いつかないとか、大人の話をほぼ聞き流してしまうような子は、正直おススメです(;^_^A。

 

◆スマイルゼミ◆タブレットで学ぶ通信教育 【幼児コース】

 

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