くっきんままの供述書

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5/5【創味だしのきいたまろやかなお酢】大豆そぼろと春の行楽に軍艦弁当

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ご訪問ありがとうござます。

 「こどもの日」です。

ゴールデンウィークも後半、天気も良くなってお出掛け日和

でも、子ども達が体調を崩しているという声もちらほら。

基本の差が激しいと体調管理も難しいですね。

「胃腸」が何事においても基本!

胃腸が正常だとなんと、花粉症にもならないとか。

胃腸が下がっていると余計なお肉がくっついてしまうから、姿勢を正して中からグッと上げるのがいいらしいですよ。

幾つになってもまっすぐ立って元気に腕を振って歩きたいものです!

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 だしまろ酢のモニターをつとめています。
 

 だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

 【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中

爽やかなゆずの香り

ゆずの香りは思ってもみなかったのでビックリ。よく見たらパッケージに書いて有りますが…。

コレだけで味が決まるように作られているのでその通り使って頂くと間違いないです。

 

 

 お重のお弁当箱が流行中!
  
和食に対する意識の高まりや、世界中で人気があることに後押しされて、「お重」を身近に取り入れる方が多くなりました。
「お正月」だけでなく「普段使い」に。
材質も様々なのでとても使い勝手が良いです。
おにぎりを詰めてもサマになりますよね☆☆☆
大好きです。

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 レシピ:軍艦弁当「だしまろ酢でレンチン大豆そぼろ」
 
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 材 料(2人分)
・酢めし 400g位
(炊き立てにだしまろ酢30mlで作っても)
・焼き海苔 5枚
 
大豆ミート(ミンチ)100g
・だしまろ酢 小匙1
・つぶ入りマスタード 少々
・砂糖 大匙2
・醤油 大匙1〜1/2
 
  手 順 
大豆ミート(ミンチ)、だしまろ酢、砂糖、醤油、つぶ入りマスタードを全て耐熱容器にいれて混ぜる。
②ラップをして800wで2分加熱する。
③よく混ぜて出来上がり。
 
④酢めしを20個に分け俵に握る。
⑤焼き海苔を縦8枚に切り巻きつける。
⑥大豆そぼろをスプーンで入れ込む。
⑦お好きな具材と一緒にお重に詰める。

 

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商品はこちらです
 
創味 だしのきいたまろやかなお酢 500ml
 

 色んなお酢が出ていますが、爽やかで1本で味が決まるというのが良いです。

爽やかなゆずの香りがします。

 

 

 素敵なお重をご紹介します
 

 流行っている白いお重です。和の感じが強く出ていないので洋風にもピッタリ。

ステキです!

 

 こんな可愛らしいお重もあるんですね♡とっても可愛いです。

 

 
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ネクストフーディスト2期生として活動中!
お菓子も好きですが、普段のおかずが「美味しい」と言って貰えるように頑張っています。

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