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【レシピモニター】ミントの香るココアのアイスボックスクッキー

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レシピブログモニターの記事です。

 

 もくじ
【モニター】GAVANミントとは
【レシピ】ミントの香るココアのアイスボックスクッキー
ミントを使った感想
 
 【モニター】GAVANペパーミントとは
 

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さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲みものでおなじみです。砂糖とよく合うので甘いお菓子やミントティーなどの飲みものによく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
 さわやかなペパーミントの香りはチョコレートや焼き菓子との相性抜群!スパイスを使えば、パッとひと振りでアレンジできるので、スイーツづくり初心者の方でもかんたんです♪ハーブティーやカクテルなど、ちょっとオシャレなバレンタインドリンクも楽しめます☆
 
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 【レシピ】ミントの香るココアのアイスボックスクッキー

 

 
 【材料】(50枚~)
中力粉 130g
粉砂糖  40g 
卵黄 1個
ココアパウダー(加糖)30g
バター 80g
ペパーミント(生)飾り用 少々
GAVANペパーミント 少々
 
【レシピ】
バターを室温に戻しておきます。
バター卵黄粉砂糖をフォークでよく混ぜます。
ここではすり混ぜるようにすると良いです(point!)。
中力粉ココア(加糖)を加え、フォークでよく混ぜます。
混ざったらGAVANペパーミントを加えボウルを掃除するような気持で
ひとまとめに捏ねます。
④滑らかに艶のある生地になったら、棒状に整えて冷凍庫で一晩冷やします。

まきすで調えると形よく仕上がります。
 
⑤オーブンを160℃に設定します。
棒状の生地の周りにお好みでグラニュー糖をまとわせ、余熱の間に7mmほどに切って天板に並べます。
ペパーミントの葉を飾ります。
⑦30分焼きます。
 
ペパー ミントを使った感想
 
 甘くて爽やかな香りです。
もともとスパイスとしてお料理に使うというよりは飾り、添え物、のイメージでしたが、意識が変わりました。
アイスクリームやフルーツのジュースなどにも使ってみたいです♪
 

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