くっきんままの供述書

レシピブログモニター ごはん会 コーヒー 日々の気づきなど

ガーリック×ガーリック!マルちゃん塩焼そばでスタミナ満点の春休み

f:id:wanomotenasi:20200325201243j:plain
くっきんままです。

ご訪問ありがとうございます。

アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

【レシピブログの「マルちゃん焼そば塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中 】

バター』と『ガーリック』と『塩焼そば 』のコラボです。

丸ごとのニンニクを使わせて頂きました。

塩焼そばは子ども達よりも大人の食欲をそそります。

リンゴ酸が独特のにおいを消してくれるそうなので、リンゴ酢をおともにどーぞ!

 

f:id:wanomotenasi:20200325201246j:plain

 

レシピはコチラです。

www.recipe-blog.jp

 

f:id:wanomotenasi:20200325201253j:plain

炒めた具は一旦、お皿に取り出します。

ニンニクは弱火で焦げないようにゆっくり炒めて香りを出して下さいね。

 

 

 

 

春休みが始まりました。

今年は残念なことに離任式への児童の出席が無いため、早くに発表が有りました。

子ども達と一緒に離任する先生にご挨拶できたのが救いです。

年の若い先生が多くなってきました(歳を取ったなあ…*1)。

新しい場所でも楽しいことや嬉しいことがたくさんありますように。

 

 こちらのリンクもぜひご覧になって下さい。

www.recipe-blog.jp

 ネクストフーディスト2期生として活動しこの度修了証書を頂きました!

ãã¯ã¹ããã¼ãã£ã¹ã

 

閲覧して頂けることが励みになります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします♡

 

*1:ノェ`*)っ