くっきんままの供述書

レシピブログモニター ごはん会 コーヒー 日々の気づきなど

【レシピモニター】オレオで作るアイスラムレーズンサンド♡

くっきんままの供述書にご訪問ありがとうございます。

レシピブログモニターの記事です。

f:id:wanomotenasi:20190129121046j:plain

もくじ
【モニター】オレオとは?
【レシピ】オレオで作るアイスラムレーズンサンド!
オレオを使った感想

 

【モニター】オレオとは?

 

 f:id:wanomotenasi:20190129122206p:plain

 世界100か国以上で親しまれているオレオ。
そのおいしさはもちろん、スイーツにトッピングしたり生地にまぜたり幅広いアレンジができることも魅力なんです。

 

【レシピ】オレオで作る「アイスラムレーズンサンド!」

f:id:wanomotenasi:20190129121046j:image
オレオ1袋分
【材料】
オレオ 1袋(1/2箱)
マスカルポーネチーズ 60g
水切りヨーグルト(2晩置いてシッカリ水切り) 90g
ラニュー糖 大匙2
にがり塩 ひとつまみ
レーズン 大匙2
ラム酒 50cc
 
【作り方】
ラム酒にレーズンを漬ける(お好みですが15~一晩)
1.水切りヨーグルト、マスカルポーネ、グラニュー糖、ラムレーズンをボウルに入れてよく混ぜます。
2.冷蔵庫で30分冷やします。
3.冷蔵庫から出したら、にがり塩を入れてよく混ぜますpoint!
4.オレオの真ん中に大匙1ずつ挟み、ラップをして冷蔵庫で30分休ませます。
 
※オレオにあらかじめ挟んであるクリームは取り除く必要はありません。
クリームが硬すぎる気がしたら、レンジに10秒かけても良いです。
お塩が利いて良いお味になります。無いとぼやけるので必ず入れましょう!
 
オレオを使った感想
 
 【 「シェアして楽しい!バレンタインオレオ」モニター参加中 】
 
オレオの上品な模様が大好きです💛
出来ればクリームなしも簡単に手に入ると嬉しいですが( ^ω^)・・・。
さいころから、「ホットミルクにちょっと浸して食べる!」のも大好きです。
何年たっても、相変わらずおいしい後引くクッキーです。
 

レシピブログ、楽しんで参加できますよ。

 

 最後までお読みいただき有難うございました。